首页 互联网 科学 通信 本地资讯 头条 业界 软件 笔记本 数码 硬件 外设 BBS
 MOTO双核手机Olympus MB860真机实照曝光 科贸电子城库房成制假窝点 贴标后价格翻倍 最终幻想14惊现代练 在线人数跌至谷底 分析称WP7应用普遍比iPhone和Android便宜 传新闻集团iPad版电子报纸或延至明年初推出 诺基亚推“情景”应用 可随环境自动调节设置 国美新网店两个月后上线 与库巴网同台竞争 酷6第三季广告收入增加35% 净亏损降低18% iPad 2五大特色曝光 微软警告用户称破解WP7将使手机变砖 商户以鲁迅名字注册域名被鲁迅之子起诉 涉嫌挪用公司财产 易网通CEO吴植辉被拘 微博客网站饭否归来 尚不能注册新用户 宏碁希望两三年之内在平板电脑市场超过苹果 持续更新 WinRAR 4.0 Beta 2发布 华硕8寸Eee Note电子书价格、上市时间披露 微软公布黑色星期五优惠方案:购Office赠上网本 下一代iPad将配备双摄像头 明年初发售 谷歌:ChromeOS取代60%企业Windows台式电脑 58同城计划年底分拆团购业务 启用新品牌 多地民营快递因网购猛增爆仓 每公斤涨1-2元 显微镜下难得一见的人体图片(组图)  ChromeOS取代60%企业Windows电脑 苹果买下惠普办公园区 百度文库正式版上线 拟采用利益分成形式 索尼公布Facebook游戏《野生动物保护区》 破解Kinect用来控制Win7系统和浏览器 中关村董事长离职 黄光裕系邹晓春代履 Win7 SP1近了 微软发布系统更新准备工具 腾讯诉360案庭审延期 预计12月中旬开庭 传索尼将任命新总裁最终或是斯金格接班人 阿玛尼计划今日推出中国网站 看好中国市场 微软对中国网吧提起侵权诉讼并最终获胜 微软证实Win7存在0day漏洞 可绕过UAC 富士通展示10寸Win7平板机新品 网易魔兽世界迅速圈钱 服务器状态让人堪忧 Windows 8来势凶猛 又一份资料泄露 WP7首款破解工具公布 AMD官方回应NVIDIA催化剂画质质疑 突破管理瓶颈 “云邮”加速企业发展
您当前的位置 :IT频道 > 头条 正文
 
如果ARM收购NVIDIA……
http://it.dbw.cn   2010-11-27 13:28:36
滑翔机跌落瞬间
洛丽塔式的诱惑
让男人想入非非的女人
国外街头僵尸COS大赏
盘点:国产RPG游戏十大“邪恶”萝莉
几种卡通人物职场新人千万不能学
金光闪闪!盘点动漫金发美女
夏达[哥斯拉不说话]心语手札揭秘
中国MM胸夹手机PK巴拉圭乳神
iPhone4并非最受宠 双节手机关注排行
微软WP7系统驾临 十月上市新手机预览
美女用白色版iPhone 3GS
初秋性感 比基尼美女钟情诺基亚N97
4代价格太高 8G版iPhone3G也就2K出头
 

  先别急着反驳或者嘲笑。假如时光回到2006年初,有人告诉你AMD即将买下ATI,你会不会不屑一顾?当时普遍的说法是AMD将会收购NVIDIA,双方甚至秘密进行了多次董事会级的谈判,但最终双A合一,几乎让所有人都措手不及。

  至于ARM收购NVIDIA的说法,现在还找不到任何依据。可能性有三:首先,根本没这回事儿;其次,只是传言,没人肯证实;最后,确实正在发生,但双方都将秘密掩藏得太好了。

  NVIDIA公司近年来的财务状况不算太糟糕,但收入一直比较平淡,有时还会亏损。集成显卡事业已经渐渐离NVIDIA远去,Intel Sandy Bridge、AMD Fusion APU更是会将其彻底埋葬,独立显卡市场又算不上宽广。主机平台更受游戏开发商青睐,骨灰级的PC游戏玩家始终也就那么一小群,对高端独立显卡的需求已经不如往日了,中端玩家也可以选择考虑更加成熟的SLI、CrossFire。

  便携移动领域普遍被视为新的春天。那里有无数的机遇,也会拥有越来越绚烂的画面,但是只凭GPU是无法在其中立足的,你还需要CPU,以及包括芯片组、通信协议在内的整套基础架构,而这正是NVIDIA所欠缺、ARM所擅长的。

  ARM不断开发便携处理器和图形技术,将它们授权给全世界的各户,从中坐收渔利。ARM是如此低调,以致于太多人天天用着它们的芯片却毫无察觉。就在悄无声息之中,ARM芯片走进了将近40亿部手机,包括如日中天的苹果iPhone、iPad。

  看看ARM这两年的股价你就不得不竖起大拇指了:

  好吧,说过了这么多废话,如果ARM、NVIDIA真的成为一家人呢?

  多少钱?

  也就是说NVIDIA能卖多少钱?事实上这个问题的答案很大程度上取决于下边第二个问题。ARM、NVIDIA的经营模式可谓天上地下,但目前的市值都是80亿美元左右。如果能够得到NVIDIA董事会、股东的支持,收购价至少应该会有100亿美元。如果NVIDIA的股价继续攀升,收购难度无疑还会更大,甚至可能会达到150亿美元甚至更多。ARM从哪儿弄这么多钱?贷款然后痛苦还债?AMD豪掷54亿美元买下ATI,至今都没有彻底还清。

  谁来执掌?

  NVIDIA被收购的传闻其实经常出现,但始终没有成真,其中很重要的原因就是创始人兼CEO、总裁的黄仁勋坚持自己领导自己的公司,被收购之后几乎就不再可能自己做主,除非ARM让老黄继续做CEO。

  什么时候?

  这个就难说了。可能最好的苗头就是股价。八月份以来NVIDIA股价不断上涨,可能是因为GeForce GTX 460等新品表现出色,也可能是等待收购的信号。如果未来两个月内能看到NVIDIA股价暴涨,说不定就有戏了。

  合并之后呢?

  如果联姻成功,这个世界几年内都无法平静下来。ARM全球员工约2000人,NVIDIA更是将近6000人,大面积裁员是必然的,尤其是销售、管理、支持部门,弄不好三年内会有1500人下岗。至于能否像AMD、ATI那样成功融合,只能等待时间考验了。

  可能只是我们在说梦话,但从长远角度看,仅有图形业务是很难在与Intel、AMD的抗衡中生存下去的,这个市场太小了。ARM如果收购了NVIDIA,无疑会彻底搅乱全球产业格局,带来大面积的重新洗牌,不过至少会让NVIDIA的很多技术更加开放。
作者:    来源: 驱动之家     编辑: 平静
相 关 新 闻
·AMD官方回应NVIDIA催化剂画质质疑
·NVIDIA百亿亿次超级计算芯片更深入细节
·ARM正在秘密开发64位处理器 或下周宣布
·NVIDIA炮轰催化剂纹理过滤画质问题
评测 更多
  ...详细
 
  今年的相机市场可谓是繁荣盛世,很多家相机生产商都推出了新品,其中三星数码相机继ST550和ST500之后,......详细
 
导购 更多
  现在的年轻男男女女,追求时尚是他们的天性,大多数年轻一族一直孜孜不倦地最求美好的事物,从而使自己......详细
 
  Computex2010台北电脑展已经进入到第二天,编辑虽没能亲自前往感受台北电脑展的盛况,但也在后方一直关......详细
 
新品秀场 硬件赏析 SHOWGIRL 影像
群芳争艳!最新ChinaJoy美女模特集合
Chinajoy特集(一)
秀一个极品MOD机箱 喜欢大奔的来欣赏
绝对养眼 八月台湾发布会Showgirl集合
CeBit07 showgirl
太平洋厂商发布会美女模特集合
模拟地带最新资源 PSP NDS EMU 汉化
特别推荐 更多>>
本地资讯 更多>>
专题 更多>>
今年的中秋和十一的放假安排很特殊,感觉假期超长...
据国外媒体报道,惠普星期五宣布称,由于正在接受...
《魔兽世界》在华公布过的最早数据显示,该游戏曾...
频道精华  
滑翔机跌落瞬间
洛丽塔式的诱惑
让男人想入非非的女人
国外街头僵尸COS大赏
性感女主角COS欣赏
最萌女仆诞生!
黑丝诱惑!中国版春丽
动漫十大经典女机器人