首页 互联网 科学 通信 本地资讯 头条 业界 软件 笔记本 数码 硬件 外设 BBS
 涉嫌挪用公司财产 易网通CEO吴植辉被拘 微博客网站饭否归来 尚不能注册新用户 宏碁希望两三年之内在平板电脑市场超过苹果 持续更新 WinRAR 4.0 Beta 2发布 华硕8寸Eee Note电子书价格、上市时间披露 微软公布黑色星期五优惠方案:购Office赠上网本 下一代iPad将配备双摄像头 明年初发售 谷歌:ChromeOS取代60%企业Windows台式电脑 58同城计划年底分拆团购业务 启用新品牌 多地民营快递因网购猛增爆仓 每公斤涨1-2元 显微镜下难得一见的人体图片(组图)  ChromeOS取代60%企业Windows电脑 苹果买下惠普办公园区 百度文库正式版上线 拟采用利益分成形式 索尼公布Facebook游戏《野生动物保护区》 破解Kinect用来控制Win7系统和浏览器 中关村董事长离职 黄光裕系邹晓春代履 Win7 SP1近了 微软发布系统更新准备工具 腾讯诉360案庭审延期 预计12月中旬开庭 传索尼将任命新总裁最终或是斯金格接班人 阿玛尼计划今日推出中国网站 看好中国市场 微软对中国网吧提起侵权诉讼并最终获胜 微软证实Win7存在0day漏洞 可绕过UAC 富士通展示10寸Win7平板机新品 网易魔兽世界迅速圈钱 服务器状态让人堪忧 Windows 8来势凶猛 又一份资料泄露 WP7首款破解工具公布 AMD官方回应NVIDIA催化剂画质质疑 突破管理瓶颈 “云邮”加速企业发展 惊天动地!服务器数据恢复能这么做? 传第二代iPad新增5大功能 代工订单下月涌出 2011年iPad在平板电脑市场占有率或达到95% 索尼下月重启电子书销售业务 曾因需求少停售 《CoD:Black Ops》在日受追捧 美国圣诞购物季节网上销售预计将同比增11% 中关村商户高价回收iPhone 4 网络新词与生活词语迅速融合 一年诞生396条 YouTube连续第三年成为日本搜索量最大关键词 苹果经销商提前一天公布黑色星期五折扣价格 三星Galaxy Tab平板电脑首月出货70万
您当前的位置 :IT频道 > 头条 正文
 
商户以鲁迅名字注册域名被鲁迅之子起诉
http://it.dbw.cn   2010-11-27 12:16:03
滑翔机跌落瞬间
洛丽塔式的诱惑
让男人想入非非的女人
国外街头僵尸COS大赏
盘点:国产RPG游戏十大“邪恶”萝莉
几种卡通人物职场新人千万不能学
金光闪闪!盘点动漫金发美女
夏达[哥斯拉不说话]心语手札揭秘
中国MM胸夹手机PK巴拉圭乳神
iPhone4并非最受宠 双节手机关注排行
微软WP7系统驾临 十月上市新手机预览
美女用白色版iPhone 3GS
初秋性感 比基尼美女钟情诺基亚N97
4代价格太高 8G版iPhone3G也就2K出头
 

  安徽省一个商户以“鲁迅”名字注册了域名,并在网上转让,结果被鲁迅之子周海婴告到法院。昨天,记者从市一中院获悉,该院判决被告梁女士立即停止使用“鲁迅.cn”、“鲁迅.中国”等系列域名。

  原告周海婴诉称,2008年年初,他发现被告注册了以“鲁迅”命名的中文域名,即“鲁迅.cn”及“鲁迅.中国”等一系列域名,并且公然在网上进行叫卖。在庭审中,原告周海婴的代理律师说:“周海婴先生与域名抢注者进行过交涉,曾经有人开价到20万元。”

  据原告律师介绍,在此案中,被告转让包括鲁迅域名在内的多个域名时,开价是50元起,周先生无法接受自己父亲的名字作为商品出售。原告律师认为,被告注册鲁迅域名没有正当理由,就是为了谋取不正当利益,属于恶意抢注。周海婴请求法院判令被告立即停止使用“鲁迅.cn”及“鲁迅.中国”等系列域名的侵权行为。

  被告梁女士的代理人表示,注册鲁迅域名并未贬低鲁迅先生的人格,也不违反国家法律,其目的是收藏域名用于纪念鲁迅先生,将鲁迅精神发扬光大。

  法院认为,鲁迅先生被称为中华“民族魂”,受到每个中国人的怀念和敬仰。鲁迅精神是中华民族共同的文化遗产,不能成为谋取商业利益的工具。将鲁迅的名字注册为域名用于商业用途,或将鲁迅域名标价出售,既会对鲁迅后人包括周海婴造成精神痛苦,同时也会对中华民族的感情造成伤害,属于最高人民法院相关解释规定的以违反社会公共利益、社会公德的方式侵害死者姓名。

  法院认定,被告将争议域名用于商业用途,以及将“鲁迅.中国”标价出售的行为,均构成侵权行为,依法应当承担停止侵害、赔偿损失的民事责任。
作者: 武新    来源: 北京晨报     编辑: 平静
相 关 新 闻
·微博客网站饭否归来 尚不能注册新用户
·腾讯企业邮箱新推域名注册 丰富企业一站式邮箱服务
·朝鲜继注册Twitter后开通Facebook官方帐户
·中移动应用商店注册用户超千万 应用达3万款
评测 更多
  ...详细
 
  今年的相机市场可谓是繁荣盛世,很多家相机生产商都推出了新品,其中三星数码相机继ST550和ST500之后,......详细
 
导购 更多
  现在的年轻男男女女,追求时尚是他们的天性,大多数年轻一族一直孜孜不倦地最求美好的事物,从而使自己......详细
 
  Computex2010台北电脑展已经进入到第二天,编辑虽没能亲自前往感受台北电脑展的盛况,但也在后方一直关......详细
 
新品秀场 硬件赏析 SHOWGIRL 影像
群芳争艳!最新ChinaJoy美女模特集合
Chinajoy特集(一)
秀一个极品MOD机箱 喜欢大奔的来欣赏
绝对养眼 八月台湾发布会Showgirl集合
CeBit07 showgirl
太平洋厂商发布会美女模特集合
模拟地带最新资源 PSP NDS EMU 汉化
特别推荐 更多>>
本地资讯 更多>>
专题 更多>>
今年的中秋和十一的放假安排很特殊,感觉假期超长...
据国外媒体报道,惠普星期五宣布称,由于正在接受...
《魔兽世界》在华公布过的最早数据显示,该游戏曾...
频道精华  
滑翔机跌落瞬间
洛丽塔式的诱惑
让男人想入非非的女人
国外街头僵尸COS大赏
性感女主角COS欣赏
最萌女仆诞生!
黑丝诱惑!中国版春丽
动漫十大经典女机器人