东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
即时新闻:
 决战龙之颠WCG 2009 AMD 杯大众精英赛圆满结束 花双核钱圆四核梦!AMD速龙II四核评测 电竞盛会 WCG2009 AMD杯大众精英赛全国报名 WCG2009 AMD杯大众精英赛报名指南 WCG2009 AMD杯大众精英赛选手投票有奖活动火热报名 DX11如约而至!HD5800系列规格全曝光 决战龙之颠 WCG 2009 AMD 杯大众精英赛 与鼠标比瘦身 立人翱翔者E-2018小机箱评测 轻薄时尚新风范 新贵尚品舒适版套装评测  金猪闹盛夏!三诺 H-222金猪版Ⅲ音箱评测
 
作者:    来源: 转载:     编辑: 范洪轩
交友国际化 QQ International Beta1发布
http://it.dbw.cn   2009-09-27 08:58:12
 

  腾讯QQ国际版(QQ International Beta1)发布,与之前的QQ英文版不同的是,此版本的更新内容全面外包给了ICS(International Channel Shanghai上海外语频道),包括桌面弹窗、专为外国人或有意学英文的中国人量身订造的特色QQ交友群等等。至于这是否腾讯“本地软件国际化”之举,见仁见智。

主界面

  和大家熟悉的QQ2009一样,除了文字菜单部分变为英文之外,其余都一样。当然,部分“中国特色”的功能被去除也是正常的。比如会员和钻石。

 


桌面弹窗

  正当笔者还沉浸在QQ2009英文版无广告的美好回忆并打算改用这个版本一段时间的时候,猛地蹦出来一个弹窗……

 


  第二个标签页内容较少,ICS仍需努力。

 


组件面板

  国际化特色就体现在这里了,注意看QQ群面板里的标签页,有NightLife、Language等,当中乐趣可自行体会。

 


  世界时的功能也许对一些时常飞来飞去的同学挺有用的。

 


组件管理器

  侧边栏组件默认是不勾选“网络硬盘”和“股市行情资讯”两个组件的。

 


  而个人信息区也非常简约,只有邮件和弹窗两个选项。(迟些会不会有QQ空间?)

 


招人厌的消息提醒

  我心想,弹窗也就算了,一天一次没什么所谓,但不幸的是,此版本会在每一次向好友(或QQ群)发送信息的时候附带宣传自身。

  QQ国际版发送消息附带语句:(**** is using QQ International, click here to learn more: http://www.imqq.com)

  此举非常烦人,有图有真相:

 


版本号之惑

  顺带说一下,QQ2009 Beta1国际版版本号是1.30.860.401,等同于QQ2009 SP2中文版。

  但是令人抓狂的是,QQ2009 SP2英文版版本号却是1.23.400.201,等同于QQ2009 Beta中文版。也就是:

  QQ2009 Beta中文版< QQ2009 SP2英文版< QQ2009 Beta1国际版= QQ2009 SP2中文版……

  当然啦,普通用户也不必计较这些,只需看更新日志和发布日期就好。

 


QQ International Beta1更新日志:

  1. New Hot Groups panel, containing 5 categories (Nightlife & Events, Travel & Leisure, Language & Education, Daily Services, Dating & Personal) of English QQ Groups, for you to join and exchange in English.

  2. New ICS Tab in Today page.

  3. New ICS panel, containing updated hot videos from the International Channel Shanghai.

  4. New customisable World Clock panel for you to glance what time it is in various cities around the world.

  5. Added Chinese style skins to make your QQ different from the rest.

  6. Added Weather icon and tips on the main panel offering you the weather forecast of the location where you live.

 
IT频道主编:范洪轩 QQ:14666938 TEL:(0451)87116811-6506   
相 关 新 闻
·决战龙之颠WCG 2009 AMD 杯大众精英赛圆满结束
·花双核钱圆四核梦!AMD速龙II四核评测
·DX11如约而至!HD5800系列规格全曝光
·WCG2009 AMD杯大众精英赛选手投票有奖活动火热报名
·WCG2009 AMD杯大众精英赛报名指南
评测 更多
  伴随计算机在国内的不断普及,电脑已经如当年的VCD一样成为众多家电设备中的一员,PC电脑家居化也隐隐开......详细
 
  键鼠是日常大家接触得最多的外设产品,其性能优劣能够影响大家的使用体验,而键鼠的外观,也已经成为我......详细
 
导购 更多
  随着应用市场的细分,显示器产品可谓五花八门:小到15英寸,大到30英寸;有些纤薄可人,有些前卫时尚;有......详细
 
  油烟机对于现代厨房来说是必不可少的家用电器,虽然油烟机价格普遍较高,但是消费者对于油烟机品质的要......详细
 
新品秀场 硬件赏析 SHOWGIRL 影像
西川和久:佳能全画幅...
反季清凉第六弹:飞机...
私房跟拍 长腿东瀛名模...
反季清凉第五弹:百变...
尼康D90搭载腾龙18-270...
细节出众 西川和久索尼...
罗带轻分所为谁 西川和...
群芳争艳!最新ChinaJo...
模拟地带最新资源 PSP NDS EMU 汉化