东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
即时新闻:
 首届PerfectNow!竞技赛圆满结束(比赛视频/花絮) 地摊生意难做,网友转战“网络地摊” 催化剂9.6正式发布 多款游戏性能提升 下载:《街霸4》PC性能官方测试工具 华硕双卡双芯GTX 295英国天价预订 微软用户团体呼吁联合抵制Opera软件 首配NANO处理器 联想12英寸上网本评测 NVIDIA笔记本显卡华丽五连击 微软利用慈善推广IE8:每一下载捐1.15美元 Adobe推出在线协作平台 挑战Google Docs
 
作者:    来源: 天极网     编辑: 范洪轩
Photoshop CS4 新增细节变化详解
http://it.dbw.cn   2009-05-12 09:34:56
 

  说实话,Photoshop到现如今,已经接近完美,会有翻天覆地的变化不太可能,也没有必要。很多功能只是进行了一些细节上的变化。

  在调整面板中,新增了一个自然饱和度(Vibrance)调整命令,这是源自Camera Raw的一个叫做“细节饱和度”的功能。和色相/饱和度命令类似,可以使图片更加鲜艳或暗淡,相对来说Vibrance效果会更加细腻,会智能的处理图像中不够饱和的部分和忽略已经饱和的颜色。而色阶和曲线等面板也做了一些小的更新,增加了一些方便操作的功能。


  图1:自然饱和度面板[摄于龙庭]

  PS CS4可以方便的通过Alt和Shift等快捷键配合鼠标右键来调整画笔的大小和边缘柔化程度。


  图2:很酷的画笔控制方式

  PS CS4中,不但仿制图章支持五个仿制源,并且修复画笔工具也支持了这项功能,你可以配合仿制源面板来使用它。


  图3:升级的仿制源[摄于雁鸣湖]

  在Photoshop CS4中重新设计了减淡、加深和海绵工具,这三个千年不变的工具终于有了出头之日。直观来看,减淡、加深工具增加了保护色调(Protect Tones),海绵工具增加了细节饱和度(Vibrance)选项。在处理图片时,可更好的保留原图的颜色、色调和纹理等重要信息,避免过份处理图像的暗部和亮度,修改后看上去会更加自然。


  图4:传统加深(上)和保护色调加深(下)的效果对比[摄于省博]

  通常我们使用自由变换功能压缩和扩展图片时,其中的所有元素都随之缩放,出现变形和扭曲。而使用Photoshop CS4的内容识别比例(Content Aware Scale)命令,当图像被调整为新的尺寸时,会智能的、按比例保留其中重要的区域。如果在之前,缩放后需要大量的、复杂的修补工作。


  图5内容识别比例菜单


  图6:自由变换(上)和内容缩放比例(下)效果对比[摄于海岳]

  层自动对齐一直做为合并HDR(高动态感光范围)图像、创建全景图、处理连拍照片的前奏,用来精确快速的对齐与连接多张图片。本次又得到了进一步的增强,增加了实用的对齐的方式和镜头校正选项。


  图7:增强的自动对齐功能[摄于黄河滩]

  笔者经过试验,发现CS4自动对齐图层功能相当强大。对全景图的控制智能的有些夸张,就算不用三角架拍出的多张图片,粗略的重复区域、再加上个别图片背光也几乎能完美的合成。

 
IT频道主编:范洪轩 QQ:14666938 TEL:(0451)87116811-6506   
相 关 新 闻
·TCL拟9亿投向液晶模组
·三大主力联手 封杀山寨本
·ST大唐因筹划非公开发行今起停牌
·英特尔倒戈:不再支持山寨上网本
·网友称超市售黄片 店长:已经下架
评测 更多
  佳能DV的表现一直没有其在相机和单反领域那么出彩,一个原因就是它在高端旗舰机型上不够强势,虽然在高......详细
 
  当谈及富士的F200EXR到底应该是一部怎样的相机时,国内的评论界似乎仍然很难达成共识。不仅仅是国内的媒......详细
 
导购 更多
  时值盛夏,NBA总决赛欧洲联赛进行得是如火如荼,魔术湖人会师决赛,巴萨击败曼联捧得欧冠都是当今体坛关......详细
 
  每个领域中都分为正常和非正常的两类,作为上网本而言这方面还是很合“逻辑”的。传统意义上的上网本咱......详细
 
新品秀场 硬件赏析 SHOWGIRL 影像
世界最强手感人体工学...
AOC 511Vwb获中国设计2...
有趣MOD:优盘披上键盘...
特异:USB精油香薰加热...
国外mod作品赏析(9)...
国外mod作品赏析(8)...
国外mod作品赏析(7)...
国外mod作品赏析(6)...
模拟地带最新资源 PSP NDS EMU 汉化