东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
即时新闻:
 印政府为萨蒂扬任命新董事会 原董事长被逮捕 消费者持币待3G 2G手机节前要跳水 2008年日本视频游戏市场4年来首次萎缩 亚信将于2月12日发布第四季度财报 活动再开 宏碁HD3470独显AS4730ZG+礼 中星微与天津经济技术开发区组建合资企业 厦华电子08年扭亏无望 09年5月或被迫退市 网易有道推购物搜索服务 “购物前,有道先” 1月6日早盘中国概念股涨跌互现 中芯涨2.83% 全球国家和地区创新指数排名:中国列第37位
 
作者:    来源: CNET     编辑: 范洪轩
雅虎新任CEO巴茨招开记者会 上任首日现"强势"
http://it.dbw.cn   2009-01-14 16:41:18
 

  CNET科技资讯网1月14日国际报道雅虎新任CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)到任的第一天为时虽短,但气势不凡。这位前Autodesk CEO兼执行董座显然希望借此展现强势作风,不愿被视为软脚虾。

  在短短20分钟的记者会上,巴茨大致上按既定的脚本演出,例如先赞美巴茨拥有珍贵的资产、能力强的员工、股东价值高等等,至少暂时避免提及策略性的选择,例如把巴茨搜索部门卖给微软。

  不过,她也展现轻松的一面,给人的印象是具有直言无讳的个性,是个深谙如何掌控大局的老手。

  若是一个比较低调的人物,可能会避答某些敏感问题,例如必须花多久时间评估雅虎的资产。但巴茨被问到这个问题时却一点也不扭捏,反而趁此机会化被动为主动。

  她说:“让我们别把自己被疯狂的时间表给框住。让我们给这个公司一点喘息的空间。外头人人都已断定,雅虎应该怎么做、不应该怎么做--这应该停止。”巴茨还预告,稍后将与雅虎主管举行第一场会议。

  另有人问,之前她在商用软件公司服务的背景,是否有助于她掌管一家靠销售广告营生、而且以消费大众为服务对象的网络公司。巴茨很快就消除外界对他专业能力的疑虑。

  她说:“我当初加入Autodesk时,也不懂得CAD;我任职于Sun时,对硬件也不了解。但我有智力作必要的理解。”

  当然,在这个时刻必须表现得强悍些,避免以软趴趴的形象示人。尤其是在去年微软频频出招,对雅虎发动收购攻势之后。不过,从许多方面来看,她的表现并不只是装模作样。据了解,巴茨的确是个一板一眼的主管。

  要带领雅虎这艘战舰度过惊涛骇浪,她需要的不只是展现强烈的自信而已。不过,现在至少外界对雅虎真正的掌舵者是谁已无疑问:前任CEO杨致远将退居幕后,成为“首席雅虎”,而总裁苏珊·德克尔(Sue Decker)在过渡时期协助Bartz之后,将离开雅虎。(Stephen Shankland )



 
相 关 新 闻
评测 更多
  Intel带着“扣肉爱妻”走入了我们的视线。新平台更替总是会带给我们很多惊喜。同时,很多旧有产品都要更......详细
 
  认证这个词相信对广大消费者来说并不陌生,在现实生活中,大大小小的认证多不胜数,比如,公民要有身份......详细
 
导购 更多
  08年,液晶显示器创造了一个又一个奇迹,令我们对09年的液晶市场充满一丝期待。而09年刚刚开始一周,市......详细
 
  时尚科技,动感音乐,尽在PNY。据悉, PNY(美商必恩威)将于2009年春节前夕,推出了以超人气偶像歌手周杰......详细
 
新品秀场 硬件赏析 SHOWGIRL 影像
世界最强手感人体工学...
AOC 511Vwb获中国设计2...
有趣MOD:优盘披上键盘...
特异:USB精油香薰加热...
国外mod作品赏析(9)...
国外mod作品赏析(8)...
国外mod作品赏析(7)...
国外mod作品赏析(6)...
模拟地带最新资源 PSP NDS EMU 汉化
 
论坛登陆
用户名:
密 码:
频道主编:范洪轩 联系邮箱:it囧dbw.cn(请将囧改为@) QQ:14666938 电话:0451-87116815
Copyright 2001-2007 NORTHEAST.CN All Rights Reserved.